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Crackers con proteine di semi di zucca AMINO ANIMO

Crackers con proteine di semi di zucca AMINO ANIMO

Lo snack salato più gustoso per ogni momento della giornata. Formaggioso grazie al lievito nutrizionale, aromatizzato a piacere, vegano e senza glutine, è un ottimo accompagnamento per un pasto leggero o uno spuntino. Con noci, semi e proteine di semi di zucca biologiche AMINO ANIMO per un maggiore valore nutrizionale.


Dosi: 25-30 piccoli cracker

Tempo di preparazione: 15 minuti

Quantità totale di proteine biologiche AMINO ANIMO: 50 g.


Ingredienti

50 g di proteine di semi di zucca AMINO ANIMO

50 g di farina integrale senza glutine (per chi non è senza glutine, farina normale)

100 g di farina di noci e semi a scelta

2 cucchiai di lievito nutrizionale vegano

1 cucchiaino di cipolla essiccata

4 cucchiai di olio di cocco o di girasole

4-5 cucchiai di acqua

1 cucchiaio di semi di chia + 3-4 cucchiai di acqua

1/2 cucchiaino di sale

1 cucchiaino.

Un po' di curcuma in polvere

Semi di zucca/semi di girasole (facoltativi)


Preparazione

  • Mettere in ammollo i semi di chia in 3-4 cucchiai d'acqua per 10 minuti.
  • Lavorare la frutta secca (noci, mandorle, nocciole) e i semi (semi di girasole, semi di zucca) di vostra scelta in un frullatore fino a ridurli in polvere.
  • In una ciotola, mescolate la farina, la pasta di noci e semi e tutti gli altri ingredienti secchi, ossia le proteine vegetali in polvere dei semi di zucca AMINO ANIMO, la cipolla essiccata, il lievito alimentare, il sale, il pepe e la curcuma in polvere, fino a quando non saranno ben combinati.
  • Aggiungere l'olio, i semi di chia ammollati e metà dell'acqua e mescolare con una forchetta.
  • Aggiungere gradualmente il resto dell'acqua e formare l'impasto. Continuare a impastare con le mani. Quando l'impasto è malleabile, non aggiungere altra acqua.
  • Disporre l'impasto su carta da forno antiaderente, mettere un altro pezzo di carta sopra e stendere l'impasto con un mattarello a uno spessore di circa 3-4 mm.
  • Ripiegare ogni lato con la carta da forno e ripiegare nuovamente con il mattarello per formare un pezzo di pasta rettangolare.
  • Staccare la carta da forno superiore e cospargere di semi di zucca e di girasole. Rimettere la carta da forno e premere leggermente con il mattarello per farli aderire alla pasta.
  • Tagliare la pasta stesa in pezzi con un coltello o un tagliapizza (circa 4*7=28 o 6*5=30) e disporli su una teglia con solo la carta da forno inferiore.
  • Cuocere i cracker in forno preriscaldato a 170ᵒC per 10 minuti sulla resistenza e poi per altri 10 minuti in aria.
  • Lasciare raffreddare completamente i cracker e romperli in pezzi in corrispondenza delle rientranze.

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