Crackers con proteine di semi di zucca AMINO ANIMO
Lo snack salato più gustoso per ogni momento della giornata. Formaggioso grazie al lievito nutrizionale, aromatizzato a piacere, vegano e senza glutine, è un ottimo accompagnamento per un pasto leggero o uno spuntino. Con noci, semi e proteine di semi di zucca biologiche AMINO ANIMO per un maggiore valore nutrizionale.
Dosi: 25-30 piccoli cracker
Tempo di preparazione: 15 minuti
Quantità totale di proteine biologiche AMINO ANIMO: 50 g.
Ingredienti
50 g di proteine di semi di zucca AMINO ANIMO
50 g di farina integrale senza glutine (per chi non è senza glutine, farina normale)
100 g di farina di noci e semi a scelta
2 cucchiai di lievito nutrizionale vegano
1 cucchiaino di cipolla essiccata
4 cucchiai di olio di cocco o di girasole
4-5 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di semi di chia + 3-4 cucchiai di acqua
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino.
Un po' di curcuma in polvere
Semi di zucca/semi di girasole (facoltativi)
Preparazione
- Mettere in ammollo i semi di chia in 3-4 cucchiai d'acqua per 10 minuti.
- Lavorare la frutta secca (noci, mandorle, nocciole) e i semi (semi di girasole, semi di zucca) di vostra scelta in un frullatore fino a ridurli in polvere.
- In una ciotola, mescolate la farina, la pasta di noci e semi e tutti gli altri ingredienti secchi, ossia le proteine vegetali in polvere dei semi di zucca AMINO ANIMO, la cipolla essiccata, il lievito alimentare, il sale, il pepe e la curcuma in polvere, fino a quando non saranno ben combinati.
- Aggiungere l'olio, i semi di chia ammollati e metà dell'acqua e mescolare con una forchetta.
- Aggiungere gradualmente il resto dell'acqua e formare l'impasto. Continuare a impastare con le mani. Quando l'impasto è malleabile, non aggiungere altra acqua.
- Disporre l'impasto su carta da forno antiaderente, mettere un altro pezzo di carta sopra e stendere l'impasto con un mattarello a uno spessore di circa 3-4 mm.
- Ripiegare ogni lato con la carta da forno e ripiegare nuovamente con il mattarello per formare un pezzo di pasta rettangolare.
- Staccare la carta da forno superiore e cospargere di semi di zucca e di girasole. Rimettere la carta da forno e premere leggermente con il mattarello per farli aderire alla pasta.
- Tagliare la pasta stesa in pezzi con un coltello o un tagliapizza (circa 4*7=28 o 6*5=30) e disporli su una teglia con solo la carta da forno inferiore.
- Cuocere i cracker in forno preriscaldato a 170ᵒC per 10 minuti sulla resistenza e poi per altri 10 minuti in aria.
- Lasciare raffreddare completamente i cracker e romperli in pezzi in corrispondenza delle rientranze.