Crackers aux protéines de pépins de courge AMINO ANIMO
Le plus délicieux des snacks salés pour chaque moment de la journée. Fromageé par la levure nutritionnelle, épicé selon les besoins, végétalien et sans gluten, il accompagne à merveille un repas léger ou un en-cas. Avec des noix, des graines et des protéines de pépins de courge biologiques AMINO ANIMO pour une valeur nutritionnelle supplémentaire.
Portions : 25-30 petits crackers
Temps de préparation : 15 minutes
Quantité totale de protéines biologiques AMINO ANIMO : 50 g.
Ingrédients
50 g de protéine de pépins de courge AMINO ANIMO
50 g de farine tout usage sans gluten (pour la farine ordinaire non sans gluten)
100 g de noix et de graines concassées de votre choix
2 cuillères à soupe de levure nutritive végétalienne
1 cuillère à café d'oignon séché
4 cuillères à soupe d'huile de noix de coco ou de tournesol
4-5 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de graines de chia + 3-4 cuillères à soupe d'eau
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café.
Un peu de poudre de curcuma moulu
Graines de courge/graines de tournesol (facultatif)
Préparation
- Faire tremper les graines de chia dans 3-4 cuillères à soupe d'eau pendant 10 minutes.
- Dans un mixeur, réduisez en poudre les noix (noix, amandes, noisettes) et les graines (graines de tournesol, graines de courge) de votre choix.
- Dans un bol, bien mélanger la farine, la purée de noix et de graines et tous les autres ingrédients secs, c'est-à-dire la poudre de protéines végétales de pépins de courge AMINO ANIMO, l'oignon séché, la levure nutritive, le sel, le poivre et la poudre de curcuma moulue.
- Ajouter l'huile, les graines de chia trempées et la moitié de l'eau et mélanger à l'aide d'une fourchette.
- Ajoutez peu à peu le reste de l'eau et formez la pâte. Continuer à pétrir avec les mains. Lorsque la pâte est bien malléable, ne plus ajouter d'eau.
- Déposer la pâte sur du papier sulfurisé antiadhésif, poser un autre morceau de papier par-dessus et étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 3-4 mm.
- Plier chaque côté avec le papier sulfurisé et le plier à nouveau avec le rouleau à pâtisserie de manière à obtenir un morceau de pâte rectangulaire.
- Retirer le papier sulfurisé supérieur et le parsemer de graines de courge et de graines de tournesol. Replacer le papier sulfurisé et appuyer légèrement avec le rouleau à pâtisserie pour qu'elles adhèrent à la pâte.
- Couper la pâte étalée en morceaux (environ 4*7=28 ou 6*5=30) à l'aide d'un couteau ou d'un coupe-pizza et les placer sur une plaque de cuisson avec uniquement le papier sulfurisé inférieur.
- Cuire les crackers dans un four préchauffé à 170ᵒC pendant 10 minutes sur la résistance, puis 10 minutes supplémentaires à l'air libre.
- Laisser refroidir soigneusement les crackers et les casser en morceaux au niveau des encoches.