Crackers aux protéines de pépins de courge AMINO ANIMO
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Le plus délicieux des snacks salés pour chaque moment de la journée. Fromageé par la levure nutritionnelle, épicé selon les besoins, végétalien et sans gluten, il accompagne à merveille un repas léger ou un en-cas. Avec des noix, des graines et des protéines de pépins de courge biologiques AMINO ANIMO pour une valeur nutritionnelle supplémentaire.
Portions : 25-30 petits crackers
Temps de préparation : 15 minutes
Quantité totale de protéines biologiques AMINO ANIMO : 50 g.
Ingrédients
50 g de protéine de pépins de courge AMINO ANIMO
50 g de farine tout usage sans gluten (pour la farine ordinaire non sans gluten)
100 g de noix et de graines concassées de votre choix
2 cuillères à soupe de levure nutritive végétalienne
1 cuillère à café d'oignon séché
4 cuillères à soupe d'huile de noix de coco ou de tournesol
4-5 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de graines de chia + 3-4 cuillères à soupe d'eau
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café.
Un peu de poudre de curcuma moulu
Graines de courge/graines de tournesol (facultatif)
Préparation
- Faire tremper les graines de chia dans 3-4 cuillères à soupe d'eau pendant 10 minutes.
- Dans un mixeur, réduisez en poudre les noix (noix, amandes, noisettes) et les graines (graines de tournesol, graines de courge) de votre choix.
- Dans un bol, bien mélanger la farine, la purée de noix et de graines et tous les autres ingrédients secs, c'est-à-dire la poudre de protéines végétales de pépins de courge AMINO ANIMO, l'oignon séché, la levure nutritive, le sel, le poivre et la poudre de curcuma moulue.
- Ajouter l'huile, les graines de chia trempées et la moitié de l'eau et mélanger à l'aide d'une fourchette.
- Ajoutez peu à peu le reste de l'eau et formez la pâte. Continuer à pétrir avec les mains. Lorsque la pâte est bien malléable, ne plus ajouter d'eau.
- Déposer la pâte sur du papier sulfurisé antiadhésif, poser un autre morceau de papier par-dessus et étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 3-4 mm.
- Plier chaque côté avec le papier sulfurisé et le plier à nouveau avec le rouleau à pâtisserie de manière à obtenir un morceau de pâte rectangulaire.
- Retirer le papier sulfurisé supérieur et le parsemer de graines de courge et de graines de tournesol. Replacer le papier sulfurisé et appuyer légèrement avec le rouleau à pâtisserie pour qu'elles adhèrent à la pâte.
- Couper la pâte étalée en morceaux (environ 4*7=28 ou 6*5=30) à l'aide d'un couteau ou d'un coupe-pizza et les placer sur une plaque de cuisson avec uniquement le papier sulfurisé inférieur.
- Cuire les crackers dans un four préchauffé à 170ᵒC pendant 10 minutes sur la résistance, puis 10 minutes supplémentaires à l'air libre.
- Laisser refroidir soigneusement les crackers et les casser en morceaux au niveau des encoches.