Mandarinenkuchen mit AMINO ANIMO Mandelprotein
Geniesse die köstliche Verbindung von Saisonfrische und hochwertigem Protein mit dem Mandarinenkuchen-Rezept. Dieser saftige Kuchen wird dank des hochwertigen AMINO ANIMO Mandelprotein-Pulvers nicht nur lecker, sondern auch besonders proteinreich. Ein super einfaches Rezept, das mit dem Geschmack der Jahreszeit in jedem Biss durchtränkt ist.
Portionen: 8-12 Stück
Zubereitungszeit: 1 Stunde und 30 Minuten
Zutaten
400g Zweikornmehl
120g AMINO ANIMO MANDELPROTEIN
2/3 Tasse Olivenöl
1 Tasse Mandarinen-Saft
1/2 Tasse Rosinen
20 g Backpulver
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel geriebener Zimt
1 Teelöffel Apfelessig
1 Prise Salz
2 Esslöffel Kokosnussflocken
Zubereitung
- Die Rosinen leicht bemehlen.
- In eine Schüssel alle flüssigen Zutaten und in eine andere alle festen Zutaten (ausser den Rosinen) geben und beide Mischungen getrennt gut verrühren.
- In die feste Masse eine Öffnung machen und die flüssige Masse unter ständigem Rühren mit einem Spatel hineingiessen.
- Die Rosinen hinzugeben.
- Die Mischung in eine antihaftbeschichtete Kuchenform geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius etwa 50 Minuten backen.
- Prüfe, ob der Kuchen fertig ist. Wenn du einen Zahnstocher oder ein Messer einstichst, sollte er sauber herauskommen, ohne dass flüssige Mischung darauf ist. Andernfalls backe den Kuchen noch ein paar Minuten weiter.
- Wenn du den Kuchen aus dem Ofen nimmst, bestreue ihn mit Kokosraspeln und drücke die Oberfläche leicht an, damit sie haften bleiben.
- Lass den Kuchen abkühlen, bevor du ihn aus der Form nimmst und anschneidest.
En Guete :)