Vegane Erdbeer-Tarte mit AMINO ANIMO Power Mix Vanille Protein
Die ultimative vegane Sommer-Tarte! Rundherum knuspriger Teig, oben goldene Streusel und in der Mitte eine saftige Erdbeerfüllung. Mit jedem Bissen erhältst du eine Dosis des pflanzlichen Proteins AMINO ANIMO mit Vanillegeschmack.
Portionen: 10
Zubereitungszeit: 1 Stunde
AMINO ANIMO Protein insgesamt: 80g
Zutaten
Für den Teig:
30g AMINO ANIMO Power Mix Vanille Eiweisspulver
3/4 Tasse Olivenöl
1/2 Tasse Pflanzenmilch
1/2 Tasse Vanilleextrakt, 1/2 Tasse Vanilleextrakt, 1/2 Tasse Vanilleextrakt, 1/2 Tasse Vanilleextrakt 1/2 Tasse brauner Zucker oder Kokosnusszucker
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
3 Tassen Allzweckmehl
Für die Füllung:
1 Tasse Erdbeeren, in 4 Stücke geschnitten
50 g brauner Zucker oder Kokosnusszucker
50 g AMINO ANIMO Power Mix Vanille Protein
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in einem Mixer verrühren, dabei das Mehl als Letztes langsam hinzugeben.
- Aus dem Mixer nehmen und mit den Händen ein wenig kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermischen.
- 3/4 des Teigs mit den Händen ausrollen und in eine Tarteform legen, dabei die Seiten hochziehen.
- Die Füllung darauf verteilen.
- Den restlichen Teig mit der Hand über die Füllung reiben.
- An der Luft bei 180ᵒC backen, bis der Teig goldbraun ist.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen (optional)