Cracker mit AMINO ANIMO Kürbiskernprotein
Der leckerste salzige Snack für jeden Moment des Tages. Käsig durch die Nährhefe, würzig nach Bedarf, vegan und glutenfrei, ist er ein toller Begleiter zu einer leichten Mahlzeit oder einem Snack. Mit Nüssen, Samen und biologischem AMINO ANIMO Kürbiskernprotein für zusätzlichen Nährwert.
Portionen: 25-30 kleine Cracker
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtmenge an organischem AMINO ANIMO-Protein: 50 g.
Zutaten
50 g Kürbiskernprotein AMINO ANIMO
50 g glutenfreies Allzweckmehl (für nicht glutenfrei, gewöhnliches Mehl)
100 g geriebene Nüsse und Samen deiner Wahl
2 Esslöffel vegane Nährhefe
1 Teelöffel getrocknete Zwiebel
4 Esslöffel Kokosnuss- oder Sonnenblumenöl
4-5 Esslöffel Wasser
1 Esslöffel Chiasamen + 3-4 Esslöffel Wasser
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel.
Ein wenig gemahlenes Kurkumapulver
Kürbiskerne/Sonnenblumenkerne (optional)
Zubereitung
- Die Chiasamen 10 Minuten lang in 3-4 Esslöffeln Wasser einweichen.
- Die Nüsse (Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse) und Samen (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne) Ihrer Wahl in einem Mixer zu einem Pulver verarbeiten.
- In einer Schüssel das Mehl, den Nuss- und Samenbrei und alle übrigen trockenen Zutaten, d. h. AMINO ANIMO Kürbiskern-Pflanzenproteinpulver, getrocknete Zwiebel, Nährhefe, Salz, Pfeffer und gemahlenes Kurkumapulver, gut vermischen.
- Das Öl, die eingeweichten Chiasamen und die Hälfte des Wassers hinzufügen und mit einer Gabel vermengen.
- Nach und nach das restliche Wasser hinzugeben und den Teig formen. Mit den Händen weiter kneten. Wenn der Teig gut formbar ist, kein Wasser mehr zugeben.
- Den Teig auf Antihaft-Backpapier geben, ein weiteres Stück Papier darauf legen und den Teig mit einem Nudelholz auf eine Dicke von etwa 3-4 mm ausrollen.
- Jede Seite mit dem Backpapier falten und erneut mit dem Nudelholz falten, so dass ein rechteckiges Teigstück entsteht.
- Das obere Backpapier abziehen und mit Kürbiskernen und Sonnenblumenkernen bestreuen. Das Backpapier wieder auflegen und mit dem Nudelholz leicht andrücken, damit sie am Teig haften bleiben.
- Den ausgestrichenen Teig mit einem Messer oder Pizzaschneider in Stücke schneiden (etwa 4*7=28 oder 6*5=30) und auf ein Backblech mit nur dem unteren Backpapier legen.
- Die Cracker im vorgeheizten Backofen bei 170ᵒC 10 Minuten lang auf dem Widerstand und dann weitere 10 Minuten an der Luft backen.
- Die Cracker gründlich abkühlen lassen und an den Einkerbungsstellen in Stücke brechen.